全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全州,于我不得不提的县!

全州,乃是我老婆的故乡,而庙头,更是她的出生地。
说实话,在认识我老婆以前,全州是一个什么样的县城,在我的头脑中是一点印象也没有。曾经去过桂林,也曾经去过南宁、柳州,但是当时的我,对于全州,可说是连听都没有听说过。
认识我老婆是在深圳,当时的我,年少自负,下海去深圳。在不知不觉中就认识了我现在的老婆,当时的她。
于是,我也就有了机会去认识全州。
当然,这几年,一直的再也没有回过全州的了,所有的印象,都是来源于2002年以前去全州时的感觉。
全州的地理位置不能说好,周边的山等也说不上是好山,给我的第一印象是到处都是石头山,其实,广西全境的感觉都是差不多,就是石头山多。但是全州人很纯扑,很好客。这倒是给我留下了深深的印象。
记忆中,全州人讲话都是比较大声,这可能是我接触的多是山里人,山里人的习惯就是一贯的声音较大。在车上,听你们全州人讲话有点像吵架一样,当然,我是一句也听不懂的。
全州的物价当时是真的便宜,现在可不知怎么样了,这反映出全州的经济真的不是很好,但是,在一个位置不太好的又没有什么矿产资源的县,想要有很好的经济,这也不太现实。
我老婆可是一直的在关心着全州,或者说桂林,或者说只要是广西的新闻她都关心,在电视上,偶尔的一则有关广西的好新闻她都高兴半天,当然,仍是改不了她说话声音较大的特点。
对于全州,最深刻的印象就是全州人都能喝酒,并且个个都很能吃辣,而我,在庙头住一个星期的结果,就是喝酒,吃辣至咽喉发炎,说话不出。
有关全州的印象,其实很多,在脑海中不能忘怀,只是临近年终,工作也极是忙碌,就不能再花时间去写的了....
谢谢您和您的夫人对全州的关心与支持!! 有句话你应该不知道,那就是"全州人在家就是虫,出去就是龙" 。这说明我们全州人在自家喜欢内斗,在外面闯荡确很团结。经济发展不上去,那是因为没有一个好的头。这种体会每个全州人都有,虽然我现在在外面,但家乡的每件事我都很关心,说实话现在的全州已经很腐烂,应该说是非常的腐烂,经济都是在倒退,吸毒和斗殴已经不是关注的话题。我很痛心,家乡怎么变了,而且变的已经有点陌生。希望支持全州的朋友多多关照,在精神和物质上给予支持和鼓励,给家乡带去好的发展道路 !! 谢谢
一个有八十万人口的县在没有什么特别的产出的时候能好到哪去?
能让人记得的可能就只有三点了。
第一,全州人读书还行,每年都能考上几个清华北大的。
第二,全州当官的能捞,随便问问哪个局或科的付职换到别的县去当正职看有人愿意没有?
答案是百分之90的不会愿意,人多的地方有油水这个道理可能谁都知道。
第三,全州人爱打架,现在哪个经济发达点的地方没全州人在哪里搞东搞西的,现在厦门的黑老大就是全州的。
除了这三点我也不记得什么了。
全州人很纯扑,很好客------那当然啦,我们全州人的本质特征就是热情,朴实,好客
这反映出全州的经济真的不是很好-----这话我是不爱听,全州是个慢慢发展的过程,2010年比你所见的2002要好的多啦,以后会更美好~!有信心全州一定强~!
全州人讲话都是比较大声-----当然是咱们全州人的豪爽,不装,不做作~!
在中国是支持一部分人(地方)先富起来而带动后一部分人(地方)再富起来,全州乃至中国都会是这样的一个发展过程
中国是突飞猛进在发展,当然我们全州也一样,这些年来也进步了不少
相信我们的全州一定会强
希望有更多的人能关注全州,爱护全州
更希望从全州飞出去的能人们能来带动全州,发展全州
支持家乡的发展
呵呵  全州  全州真是什么人都有
全州现在的消费蛮高的,是个农业大县,农产品便宜吧了
谢谢楼主,楼主太好人了
以上各位的观点我也有同感觉,什么时候全州能发展起来呢?做为一个全州人真是焦心啊!