全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假若桂林不搞旅游,我们要旅游其它产业一起搞,再来谈城乡一体化

[color=ound-color:inherit]假若桂林不搞旅游,我们要旅游其它产业一起搞,再来谈城乡一体化!

现在桂林的整体工次水平还不算高,所以我认为桂林应该算是经济比较落后的城市。在桂林开什么大商场,大广场啊,那又有什么用?桂林的消费能就那么多,开得再多这种消费百货也是没用。大家收里的钱不多,购买力不强,很多相应的商业就不容易提高销售额。因此提高一个地方的整体经济,就必须要有更多的资金收入充实到这个地区。那么制造业就是其中一种,因为经济的增长必须是要创造出新的价值,然后才能够带动消费!如果在桂林的产业结构上只是不断的增加消费类行业,试问那么多商场卖那么多的商品,没得更多钱的桂林人拿什么去买?当然,我不是说桂林没得有钱人,富人肯定有,但以桂林市的整体工资水平,应该来讲还是属于经济落后的地方。经济落后就意味着消费能力差!那很多商家来这里做买卖生意就不好做。实际上同志们的需求有很多。衣食住行,样样都会需要消费,可是,前提条件是你得有钱!那么,这个时候,我又要回过头来再说桂林的产业结构了!

这就是为什么我想说,假若桂林不做旅游会如何?我个人认为,如果桂林的旅游做得好的话,那跟旅游相关的行业就应该很赚钱。但事实是,奋斗在旅游一线的同志们,觉得,现在桂林的旅游行业生意好吗?我想问问那些司机,导游,旅行社,桂林的旅游真的很赚钱吗?注意,我是指整体上,那么相关的餐饮酒店的状况又是如何?你们的盈利状况怎么样?都很赚钱吗?税交得多吗?所以我个人认为,难道要把我们都要套劳在桂林旅游这颗独树上吗?桂林就不能发展其它产业了吗?

当然,我并不是说桂林不再做旅游业,我的意思是,桂林除了做旅游同样也可以发展其它的产业!所以,我们现在有临桂新区了!我们有发展的空间了!就等着老板们策马扬鞭赚大钱了!然后提供更多的工作机会了!创造更多的价值,实现价值就是实现了货币收入,从此有钱了,可以买更多的东西了!

到时候,桂林不仅仅靠旅游业,还发展了其它产业,再也不必为了旅游业的淡季而影响同志们的收入了。也同时,让就业人群不单单密集的拥向旅游业,从而造成僧多粥少的局面!桂林开始改善产业结构!发力新的经济增长点!

而临桂新区,是目前我看到规划得最好的新区,那将是我们桂林未来发展的新城区!那里有更广阔的空间让桂林发展其它产业!在桂林到临桂的交通枢纽更好打通之后,将是临桂新区走向快速发展的第一步!所以,大家要看临桂如何,首先看桂林到临桂的交通搞得如何了。只要交通一方便 ,桂林市的各种资源就可以向临桂输送!比如工厂转移,比如学校搬迁!因此,打通桂林,临桂的交通任督二脉 ,是发展临桂新区的第一步!

当然,我也不会忘了其它区的同志们,好在我们桂林还不算大。各区之间的交通还算是有。但目前来说,我认为临桂新区是规划得最好的。。。所以,会优先以临桂,作为桂林其它产业发展的基地!地理位置因素,是经济发展的首要因素。它关系着物流,人流,然后才会有资金流,人才流,技术流!这几大流的关系怎么理解呢?先要有物流,所谓兵未动粮草先行,建厂房,起高楼,都有物资通过交通源源不断的动往临桂,然后是人流,就是那些设施建好了以后,就会有更多的人去那里工作,生活,一但人多了以后,那资金,投资,建商场,建周边生活区,就会有资金不断的注入!然后是技术流!这个又怎么理解?技术,是第一生产力!如果一个地方的经济,有先进技术的支撑那将是强劲的经济增长动力!但是,要想吸引有技术能力的公司或企业入驻到一个地方,就必须要先有前面所讲的,物,人,资金流的到位。不然,技术含量高的公司,它为什么要来你这里开厂办公呢?因此,要想做起临桂新区,就要把交通搞上去!交通的便利上去了,临桂的兴兴指日可待!那么,临桂新区的产业发展起来,对整个桂林都会有极大的好处,这样同志们手里就有钱拉!当然,做为打工者,也要使自己成为人才才行。做为老板,想要创业成功,也需要拥有好的竞争力!

这样,随着桂林市的发展,临桂就由原来的一个县变成了真正的新城区,从而实现了城乡一体化!同时,其它县的同志们,也可以加入城市 发展的步伐。但这就涉及到住房的问题,所以,也不是每个县的人都有能力搬到城里来住。。。

城要带动乡,必须先要让城发展起来,而乡由于地处偏远,各方面都更为落后。比如教育。通过接受教育学习,是致富的第一步!所以,学习很重要!提高能力很重要。所以,乡里面的人能够来城市里发展的尽量来。。城市也需要各种人才!

这就是我对桂林城乡发展的观点,即,不光要搞旅游业!还要以临桂新区做为其它产业的发展基地!老板们要做出数一数二的产品,同志们要成为数一数二的人才!桂林经济必将有更好的发展!
不错。。。。。。。。。。。。。。
吃饱了撑的
楼主说得有道理
有道理,批阅了,转中南海吧
有道理,批阅了,转中南海吧
我费力写的帖子,又让你不爽什么了?讲这种风凉话?桂林好起来,难道对你没好处?
你说了不算。不要把政府部门当傻子,看看公务员选拔考试录取率就该知道进去的都是人精,其实他们都明白。
你说了不算。不要把政府部门当傻子,看看公务员选拔考试录取率就该知道进去的都是人精,其实他们 ...
所以,这次停车费的设定,我就看到政府的决策比论坛里的很多人都精明。
我费力写的帖子,又让你不爽什么了?讲这种风凉话?桂林好起来,难道对你没好处?
哈哈!对我肯定是有好处的嘛!你可好好写,指不定市长正在看你的帖子
哈哈!对我肯定是有好处的嘛!你可好好写,指不定市长正在看你的帖子
至少我还能写得出。如果市长在看,那我就太高兴了,我还真想去政府里面插上一腿,顺便,也跟利益集团巴结巴结。。。