全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贵广长途车抛弃桂林北站的前奏

贵州媒体消息:贵阳到广州票价正式公布。唯一一趟不停桂林北站的D211,时间只需要4小时09分,票价也比其他车要便宜一点。又快又便宜,D211想不火爆都难。当D211如此火爆之后,D213,D215......之类的会不会陆续出现呢?

这也不奇怪,在全国,直达终点的高铁应该不少吧。
D211中途一站都不停,不只是不停桂林北。楼主不讲清楚,会误导不明真相的人以为少停桂林北站即可节省1个多小时。增停一个正线上的车站也至少要耗费约7分钟的时间(减速+停车时间+加速=2+N+3)。
D211中途一站都不停,不只是不停桂林北。楼主不讲清楚,会误导不明真相的人以为少停桂林北站即可节省1个多 ...
可以和D2809对比。D2809停桂林北站+肇庆东站,4小时52分。肇庆东站一共花费了7分钟(2+2+3)。 所以如果D2809不停肇庆东站,只停桂林北站的话,就是4小时45分。
这也不奇怪,在全国,直达终点的高铁应该不少吧。
会有标杆车,但像贵广这样标杆车比其他普通车还便宜了一点,就是贵广独有的现象。只因为桂林北不在正线上,所以把联络线的成本加上去了。
呵呵哈哈哈
2014年12月21日,佛山盐步。CRH380A-2743担当的由贵阳开往广州南的D211次列车(标杆车)接近三眼桥站。

作者 CRH380A-6059L