全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兴安县灵渠景区管理混乱,保安对游客打击报复!

本人5月31日下午和朋友三家人一起驱车从桂林到兴安县休闲,在当地一个朋友的推荐下,先是到灵渠景区,因为这个朋友是军人(还带了军官证在身上),据当时值班的保安说,军官是可以免费进景区的,而且还可以免费再带2个家属进去,于是我们从桂林下去的3家人就有一家可以也免费进去了,剩下我和另外一家共有两家人必须买票才能进景区。说到此,下面我就开始一一举例说明兴安县灵渠景区为什么管理混乱,保安如何对游客打击报复---------
   一、灵渠景区管理混乱存在的几点问题
   我在听到当时在桥头拦我们下来的保安说我们需要买票后,因为我当时心情很好,觉得保安说的很有道理,既然按照规定我们需要买票那就买吧,遵守景区的管理规定我们是有义务的嘛!(注意:管理混乱的表现从现在开始):我跟着那个约40多岁不是很高的保安到了售票亭后,我看了一下上面标的价格,妈啊,60元一张票,就算小孩子免票,那我们两家4个大人不是要240元呀,比市区公园的门票还要贵,我说了一句:可以打点折优惠一下吗?(看起来保安权力蛮大)保安貌似看懂了我嫌票贵的心思,不用我再说第二句,伸着脖子直接对售票亭里面的美女说:“给他们优惠一下,他们共4个人,你打4张30的票给他们吧,五折优惠,120元就可以了(我心里想:大哥呀,我和你无亲无故,直接给我五折,够哥们,而且看来你们景区的领导下放权力了,一个普通的保安都可以批个五折),我心里很舒服,马上拿出120元交给美女,我也得了4张进景区的票,于是在美女的交代下,她叫我们从售票亭往外走后就顺着右边的路走上去,大约200--300米左右就有船免费搭我们过去对面了,要记住不要坐桥头的船,因为桥头的船是私人的,要另外交钱而且贵,叫我们一定要坐穿有马褂的工作人员撑的船。感觉他们服务还不错嘛,什么都帮我们考虑到了,我们4个人高高兴兴的就走了,请注意,我们买票时间是15:07分,票后面打印有时间的,他们是电脑售票,电脑里也有时间记录的,别急,后面还会提到这个问题。我们估计15:15左右应该走到坐船的地方了,因为那个地方没有凳子可以坐的,我拿着票就在那里等,后面出问题了(估计买票的人很少,是后来我观察出来的),我们等到大约16:30左右,还是没有人来撑船,脚都站得发麻了,如果不是抽了几支烟分散注意力估计早就顶不住了,这个时候我们的心情开始变得不舒服了,朋友说,要不我们去退票算了,反正我们没有享受他们的服务,退票应该是没有问题的。于是我们4个人走回去售票亭那里,我拿出一个半小时以前买的票。
    我:美女,我们等那么久了都没有人来撑船,我们想退票,因为我们等下还有事,要走了,可以吗?
    美女:卖出的票不能退!
    我:不会吧,火车票、飞机票都还可以退呢,我们实在是没有时间了,想安排下一个活动。
    美女:说不能退就不能退!(态度很坚决,语气也不是很好
    我:坐车、坐飞机,如果车开走了,飞机到点也起飞了,不能退票我能理解,但是车还没有到点开,飞机也没有到起飞时间前,绝对可以退票,你们现在船也没有人撑,我也没有坐,应该可以退的。
    美女:我不能做主,我自做主张退给你,那我就要帮你填120元了。
    我:那你找领导问一下打个报告吧
    美女:好。(刚好这个时候,估计是看到我们和美女扯不清楚,而且我已经开始讲话开始大声一些了惊动了他,原来带我来买票且主动帮我打折的保安来了,)
    保安:我帮你打电话问一下老板吧(我晕,难道已经私人承包了,还有老板在后面呢,难怪保安都可以帮我打折,哈哈)
    保安拨手机:(地道的兴安普通话对话),喂,林总,这里有几个游客要退票.....   
    保安:等下林总直接过来处理.......
    过了几分钟,有一个人坐着一辆好象是26寸的女式单车过来了,问了一下情况,直接就骑单车去码头了,但是过了十多分钟都不见回来,期间我又问了售票的美女,她还是说领导不发话坚决不退票。这时候那保安又过来了,我就说:如果不退票现在领导又失踪不出面,那我就要投诉了哦!
    但是那保安是不是已经在我背后已经和他所谓的领导电话联系过了,很嚣张的说:你想投诉就投诉吧,我不怕!但是我问他要投诉号码他又不给,我自己看周围的板报、广告上面也没有公布。旁边的朋友也等得不耐烦了,他开始打电话到114查询旅游局的电话,但是因为是节假日旅游局无人接电话,于是想到县政府应该会有值班人员的,于是马上通过114查到了6222131这个电话,我一打过去,对方很有礼貌的说:“你好!请问有什么事?”(当前正是开展党的群众路线教育实践活动阶段,政府的公务员确实各方面都很不错)  我说:“我是从桂林市区下来的游客,现在在灵渠景区碰到问题想投诉。.......” 我简单的把刚才遇到的情况和他介绍清楚了,他说:“我马上联系旅游局的,等下他们会打电话答复你,请你注意接听电话。”
    而这边,我继续和售票员商量退票事宜,也许是政府办的值班领导已经打了旅游局领导的电话,而旅游局领导又打了灵渠景区领导的电话,如何处理应该商量好了的,这个时候已经有17:00左右了,一个有1米7高以上、年龄约50岁左右的男人来了,售票员马上用普通话打招呼叫他:林叔叔。我想这个应该就是他们说的景区领导了(之前骑单车过来的那个人是来打探情况的,难怪他到售票亭打一转就失踪了,估计是去看到码头确实没有人撑船后回去和这个真正的林总汇报情况了),这个林总一来后和我聊了几句,还说了一堆抱歉之类的话就叫售票员退钱120元给我了。而就在这个时候,一个7976016的电话打过来了,是个女的,她自己介绍说是灵渠景区办公室的,问我问题解决了没有,我说已经解决了并谢谢她。而旁边的林总,我也刚想感谢他,但是他一句话又把我搞得不舒服了。
    林总:现在好了,既然你现在已经退钱,你现在和我们没有任何关系了,你必须马上离开景区,现在你走的这条路是属于景区的。你如果不马上离开,被保安查到是要被罚款的。
    我想想也对,好象有道理哦,我和朋友就默认他的话也没有说什么了。他也走开了,估计是回他的办公室吧。
    也巧,我们在走出景区的那段应该并不到200米的路上,竟然碰到一个撑私人船的人,他主动问我们是否想做船,我想,既然刚才坐船没有坐成,要不就坐他的船,谈好价格我们3家人(6个大人+3个小孩)一起120元,我考虑到可以马上坐船就答应了(当时我已经忘记了林总临走之前的忠告:必须马上离开景区),于是召集我们的人准备去坐船了,但是....情况又发生了(请注意看下面)
    因为之前和他们交锋过,好几个保安已经认识我们这几个人了,有一个高高的保安出来拦住我,说不给我们上船坐私人船了,大有要把我推下船的架势,但是船主和我说了,你们坐吧,这条是我的私人船,但是我想到如果我们和他们保安正面冲突不好,而且他们人多,好汉不吃眼前亏,走吧!他大约有1米8高哦,应该是30岁左右吧,但是短袖制服袖口上面有“警察”2个字的,但是我朋友和我说估计那人只是个协警,看他举止言行不象真正的警察(在这里顺便插一句话,其实我这个朋友是真正的警察,而且当时买票的时候出示过警官证给售票员看的,只不过售票员说灵渠景区只对军官免费不对警官免费而已,因我朋友只是桂林市的警察,不是当地人,所以不怎么说话,都是我出面多)。
    话说回来,该说到为什么我前面说保安打击报复了。
    既然我买了景区的票,我没有得到景区的服务,我要求退票很合理吧?那我既然花钱愿意坐私人的船,你们就不应该阻拦我们,是吧?既然私人船能在景区里面存在,那肯定就是给没有买景区票的游客坐的,我现在没有你们的票了,但是我还想游览景区,人家私人船答应拉我们坐船游览,你就别干涉了,难道我的钱只能就是交给你们吗?那你们先把服务做好先呀!!!!!当我们一行几人离开景区的时候,看见私人船的船主还在和那个保安吵架,估计私人船的船主因为保安的干涉我们没有坐他的船而损失了120元会很生气,是否会打架就不清楚了,因为后面的事情我们没有机会看见了(我们已经按照保安说的毫不犹豫的离开景区了)
   夜也深,我今天才从兴安回来,也累了,想休息啦,最后简单总结一下吧:
   我认为灵渠管理混乱的理由
   1、价格就公布在售票亭上面,保安可以指挥售票员随便打折;2、票卖出后,游客接近一个半小时坐不到船,无人撑船,管理不到位;3、售票员和保安互相推责任,对游客怠慢;4、景区内竟然找不到投诉电话号码,那如果游客想维权打什么电话投诉?不会每个游客都象我们一样熟悉政府内部管理情况而想到打当地政府办公室的值班电话吧?5、景区内有公家船和私人船同时存在,既然没有买票的游客不能进入景区,那到底里面的私人船是谁在坐?难道是买了景区票的游客在坐?如果是没有买景区票的游客坐,那么他们是如何在景区管理人员的眼皮底下混进去景区内的?   
    我认为保安打击报复的理由:我们在投诉了景区并且成功退票后,想坐景区内的私人船却被保安强烈反对而其他人坐私人船我没有看见保安反对。

我发此文,除了发表自己的一些无奈和观点外,主要是希望在6月2日正式上班后,兴安县委组织部的信息员能在第一时间看到此文,并及时向县委和政府的领导汇报,切实通过有关人员抓好对灵渠景区的管理,别让他们太乱了,给以后的游客高兴而来、满意而归!为兴安的旅游事业乃至是桂林的旅游事业推上一个新台阶!

深有同感。灵渠很乱,再说了,桂林市象鼻山什么的就要求大桂林同等待遇,桂林市的到兴安就没有当地人待遇了!2000多年前秦始皇留下的东西,要收钱,可以,给出服务呀!!!!!!和王城景区一样,这种老祖宗留下来的东西本来不应该承包给私人公司的!!!要搞你学乐满地!!!!
就事论事,讲点道理。
对你的标题中保安对游客打击报复我认为是不存在的,他们听命服从于领导的;至于景区内有坐船纠纷那是管理问题,以前我们也克那耍过,当时这种情况就存在,照样玩得开心。不过讲你们30元买个票30元坐船划不来了。