全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光的诱惑

一片树林只有拥有阳光才会散出温馨的味道,不是吗?就算寂静的夜晚,烂漫的黄昏,还有生活中随时随地可能出现的风雨,也都因为他曾经沐浴过阳光才能显现那一刻独特的风姿。生活彼此相映,美丽源于心灵,心怀阳光就是心怀希望,而所有美丽的感受也都源于这美丽的本质,我爱阳光便能感觉到风雨中那美丽的希望,有了阳光一般的希望,便会在风雨中更加昂扬。我不惧风雨,从不把阳光当作风雨中一种沉醉的幻想,我不会在风雨中责备别人看似幼稚的希望,也不会在风雨中随波逐流去跟随别人走出泥港。与其抱希望于别人,不如抱希望给自己。我不属于风雨,但愿在风雨中努力寻求晴朗的天空,希望的方向。
     我喜欢在风雨中沉默,在沉默之外的人们对我不解的劝慰中思索。因此我又常驻在这风雨之中,飘然而下的有轻蔑我徒羡阳光引以自慰的流言,也有动摇着我告别风雨走向阳光的衷劝。可阳光之于我有些什么?是风平浪静的安然还是天使般幸福的笑脸?可我更喜欢那风雨中的摇撼,真实存在的挑战。虽然此刻我还未能在风雨中站稳,但我相信在我的努力中会有一个勃发的明天,让我张扬着阳光的味道在风雨中旋转,让所有在雨中沉默的生灵都向着阳光呐喊。也许我会被那连绵不断的风雨所打垮,但我也一定要在我倒下之前完成一幅壮丽的图画。

我不是幻境里的唐·吉哥德,不会沉迷在自己的世界中搏击风车。我渴求一双明澈的眼睛,看破黎明前沉迷的薄雾,有太多被生活所累的人们,失去了应得的欢乐,太多的压力将人们心中那善良的心灵,美丽的向往尘封。我渴望一个温馨的世界,不忍看到周围的人们在无奈中埋葬自己的理想。为了生活,而不是心中向往的生活,无声失落。压力不会压垮美丽的心灵,物欲不会改变善良的本质,我要让人们都可以看到:那温馨的阳光,那纯洁的欢笑,那源于自然发自真心的快乐,才是一生中值得我们去奋力拼搏的诱惑。

和协与温馨的生活,无暇的快乐是我永恒的追求;为美丽去创造是我不变的生命之歌!
好帖,确实好帖!