全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桂林北站站前交通小看法,希望与高铁枢纽名称一样高大上

桂林北站已启用,再过两个星期就是真正的高铁枢纽站了,很多习惯了桂林站出行的老桂林人,对于从南到北去北站能否顺利?北站站前进出站能否顺利?为此我也做一番YSL,也为我的第一时间的贵广之旅做准备,特地实地走了一圈,谈些小看法,希望对早早摩拳擦掌的即将出行的铁友们有所帮助。
先第一张图:进入站前管理区的公交车场和出租车场都需经过这样一个门卫栏,想必是一为好管理二为好收费,但当枢纽全速运转后,经得住绵绵车流吗?忙乱中栏杆上下的误动作极易发生碰撞事故,在越是高大上的大站越是不会有这种小家碧玉
第二图:这是位于广场南侧的出租车场,空空如也,也许是旅客少吧,但有个因素,据出租车司机介绍进场需收5元管理费,是否有时间要求还是一次进场就收不太清楚了,那出租车不进广场都在哪上下客呢?往下看
第三图:这是广场北侧外的道路,出租车都在这里等客,社会车辆也一样,若不进广场基本都将在这里掉头,现在和广场一样清闲,但愿能长久。
第四图:这是目前旅客出站后,若不乘坐站前广场的公交车,由此出站的必经路口,在站前北侧,出来后就到上图的坐出租的地方。目前这里还有些收尾小项目,地上有泥沙,路也不宽,估计搞好也要不了几天。将就走问题也不大。
回帖后跳转到最后一页
那么小家子气,进去就不要收费了,管理得好就是了
第五图:地下车场暂时封着,若是启用,地下负责出站车流,地上车场负责进站车流,那真的就高大上了,也许再等站前几个房地产项目竣工使用,几条路用上后才会是北站最宽松的开始。
第六第七图:地下车场和地下出站口还在收尾,目前出站口在站楼北侧,出来后直接是地面广场。广场公交场和出租场的共同出口,也很空,也能消纳不少车辆。

第八图:北侧的旅馆网吧门面的第二春终于来了,还有些门面还在装修、闭门中,但愿他们都准备好了,真羡慕他们拥有这里的黄金宝地。

对了,目前站前广场有1、32、100、**路?,共4条公交线,分别来自灵川、三里店、机场路、南站附近方向。
从南站附近坐公交过来需约1个小时,有部分路段绕行滨江路,打出租需约30分钟。初次来此乘车一定要留足够时间哦!
最后一图:在两个车场和站楼之间是宽阔的步行广场,相比现在的桂林站有很大的容客空间,但与两个车场的面积比例对比,总觉得车场面积、空间过小,当然这个步行广场大点也为将来各种管理措施留有较大的回旋余地。