全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,帮帮忙,这个问题怎么解决,我家的地被楼下装修弄坏了

求助,帮帮忙,这个问题怎么解决,我家的地被楼下装修弄坏了!!!
我希望看到此帖的达人们能给个建议,或者说说你们是怎样解决的,还有能有相关单位管此事吗?

我本来一忍再忍的,可是实在忍不下去了,只好在这里发帖求助。

我是住五楼的,楼下新搬来住户,新搬来的住户一般要装修一番,我都可以理解和忍受装修的带来的噪音和灰尘还有一开始装修我家的地板就开始裂缝,也不知道地板裂缝以后会带来什么后果。虽然我住的房子年代已经有20多年了,但是地板保持的很好从来没有裂缝的,自从4楼装修后我家地板就有裂缝了,看着这些裂缝心里虽然不舒服但是想着楼下刚搬来,又是邻居就算了,而且实在是硬碰硬的话证据不好找。但是不知道楼下在搞些什么,他们家好像不是一次性的装修完,久不久就能感觉到楼下又在钻什么......

最近我有新的发现我家的地板花了,我敢肯定有是4楼在搞了什么东东。。。
首先我家的地板虽然有20多年了但是保持的很好,这么多年来我家的地板除了有些地方是有碰到过有划痕和刮伤,上面的那层颜色会掉外,其他的地方都是保持完整没有裂痕颜色也是保持完整没有掉,可是最近发现我家的地板上面的那层油漆颜色掉的厉害,露出水泥颜色,拿脚去踩还很脏。是不是平时拖地拖的多了,也有些年头了是到了掉色的时候了,

那么我在这里问:1、为什么地板上面那层油漆掉色的范围是在床的周围和柜子的周围,就好像拿笔在床的周围和柜子的周围画了一条很明显的线,除了床的周围和柜子的周围外其他地板都是好的上面那层油漆都没有掉色呢?

2、这种地板掉色是由什么引起的?为什么同样的地板这里掉色花了,那里却完整的什么事都没有,因为地板掉色的范围太诡异了在床的周围和柜子的周围,两个卧室掉色范围都一样,就是沿着床边一圈和柜子边一圈,我猜测肯定是4楼安装了不知道是什么东西,掉色就是沿着4楼装的XX东西的,不知道地板出现这样的情况后果是什么???

想去和4楼说也不知道如何说,怎么样和4楼说才是最好的,

本来我家的地干干净净清爽的,现在看了,地板花花的,好好的地变成现在这个样子,4楼真是太坏了
直接把你的顾虑告诉邻居,必要时请他先到你家看看情况,然后在请他允许你克他们家看看情况再说。