全州人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实,你一直都是我的天

还记得第一次看《幻城》的时候,看到樱空释为卡索做的一切,我就已经陷入了他们的世界,后来,樱空释说:“哥,你要自由的……”我的泪就在那一瞬间崩落,我想起了你,我最最亲爱的哥哥。

总以为,小时候你总是在欺负我,于是把记忆翻回昨天,却再也找不到你可恶的那一页。总以为,你一点也不像一位合格的哥哥,可一幅幅画面就那样硬生生的出现在我的面前,阻断了我对你所有的不满。

哥,还记得吗?在一个雨天,我们曾为一件雨衣争得不可开交,却都不是为了自己。后来,你气急了,把雨衣硬穿在我的身上,不顾大雨倾盆,便一个人冲进了雨里。其实,那天我一直跟在你后面,看你一个人在雨中跑着,我也跟在你后面跑,拼命地跑,可我却怎么也追不上你。慢慢的,我停了下来,看你的身影渐渐远去直至消失不见,我突然很想哭。我突然很想你再像以前那样,拉住我的手,告诉我:“我带你回家。”

后来,你上了初中,我们很少一起回家了,面对着偌大的校园,面对着一群群欢闹的同学,眼泪又一次不争气的掉了下来,我找不到你了,这个校园里,再也没有放学等我一起回家的哥哥了,我不难过,只是想到没有你的庇护我的世界会是怎样的黯然时,会突然想哭。

一直到现在,我仍在想,如果当时真的有人欺负了我,你会怎样。那天放学后的我一直在哭,因为我找不到我的车子了,担心妈妈会责骂我,所以就一直在哭。可你不知道原因,还以为是谁欺负了我,气冲冲的说要去找那个人算账。没有办法,我只好向你说明实情,听完后,你哭笑不得的表情,直到现在我还可以清晰地记起。最后还是你带着我把车子找到的,那天,你说:“以后如果有谁欺负你,就一定要告诉我。”

以前的一些事情,怕是你早就忘了吧。有些事情看起来虽小,却真的能伴着一个人一辈子。

或许在你的记忆里,我还是那个什么都不懂的小女孩吧,所以,你有什么不开心的,从来都不跟我提起。或许你认为,我应该是个无忧无虑的孩童吧,所以,在你难过的时候你总是笑着对我说“没事”。或许,你是想要尽力保护我吧,所以,你从来不让别人欺负我。

还记得你第一次离开家外出求学的日子,因为是凌晨四点钟的火车,所以那天的你睡得特别早。不知你睡得好不好,不知你有没有做梦,有没有梦到我,不知你此时的心情。我一直在客厅的沙发上坐着,心情错综复杂,看着电视,心里却在盘算着要如何跟你告别。该来的始终会来,三点钟的时候,爸妈起床为你打点行李,看是否还有东西落下,当然,同时起床的还有你。你们以为我躺在沙发上睡着了,就没有叫醒我。我就那样,把头使劲埋在沙发里,听着你们忙碌的声音,忍着泪水不让它流下,好像我以为忍住泪水就可以把你留下。那天,我最终是没有勇气跟你告别,直到你趴在我的耳边,轻轻地对我说:“妹妹,我走了。”直到爸妈送你下楼,我才发疯似的打开窗户,看着你的背影渐渐远去直至消失在浓厚的夜色中。我突然间就想起小时候的那个雨天,想起你一个人在雨中奔跑的身影。

十一长假,你回来了,我以为,再见你时,我不会哭,可泪水就那样悄无声息的滑了下来,幸好你没有看见,于是,擦干眼泪,我笑着跑过去问你:“这次在家几天?”

就像郭敬明说的“那些男孩教会我成长”。哥,其实我想告诉你,妹妹已经长大,请别再放心不下。

哥,其实,从小到大,你一直都是我的天。
好兄弟,可靠。
哦,了解了,爱情啊哈哈
有些事情看起来虽小,却真的能伴着一个人一辈子
爱情这种事情说不清楚啊
自己觉得快乐就好真的